游戏游艺设备内容审核

发布时间:2017年01月18日    字体:      浏览次数:

事项名称 游戏游艺设备内容审核
事项类别 其他
设定依据 《国务院关于推广中国(上海)自由贸易实验区可复制改革试点经验的通知》(国发〔2014〕65号) ,《文化部关于允许内外资企业从事游戏游艺设备生产和销售的通知》(文市函〔2015〕576号)
审批对象 企业法人
适用范围 适用于本行政区域内游戏游艺设备生产和销售企业的申请、撤销的办理。 
实施机关 北京市文化局
办理时限及说明 行政机关自接收申请之日起,20个工作日内作出审核决定。
咨询途径 窗口咨询:北京市丰台区西三环南路1号北京市政务中心一层B区6-7-8窗口
电话咨询:010-89150056、010-89150057、010-89150058
网上咨询:http://www.bjwh.gov.cn/bjwh/bsfw/ldxx/index.html
申报途径 现场申报
受理时间 9:00-12:00     13:30-17:00(工作日)
审批流程 申请 → 补正 → 受理 → 审查 → 决定 → 制作行政文书 → 告知/送达
收费依据 不收费
受理标准  申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式、法定条件及标准。
审批条件 在国内依法注册,具有独立法人资格的游戏游艺申报生产和销售企业,向所在地省级文化行政部门提出申请。面向国内生产和销售的游戏游艺设备的外观、游戏内容、游戏方法说明应当使用我国通用语言文字,不得具有退币、退分、退钢珠等赌博功能。
申请材料 1、申请审核
(1)《游戏游艺设备内容审核申请表》(加盖公章)(原件1份)
(2)企业营业执照复印件,经营范围应当含有游戏游艺设备生产或者销售(加盖公章)(复印件1份)
(3)游戏游艺设备内设游戏内容全过程的视频文件或者软件的视频演示(DEMO)文件(刻录光盘)(原件1份)
(4)能够反映产品整体外观并与实际销售产品一致的电子图片。其中一张正面图,两张侧面图,格式统一为“*.JPG”,图片分辨率不低于1280X720(加盖公章)(原件1份)
(5)游戏游艺设备使用的音频文件、名称列表和歌词的电子文本。电子文本应当是游戏游艺设备中使用的全部背景音乐、歌曲的名称列表、音频文件和歌词文本,如为外文歌曲须提供中外文对照文本(加盖公章)(原件1份)
(6)游戏游艺内容中对白、旁白、描述性文字以及操作说明文本,如涉及外文的应当提交中外文对照文本(加盖公章)(原件1份)
(7)非法定代表人前来办理,请下载填写并提交委托授权书及代办人身份证复印件。(加盖公章)(原件1份)
2、撤销审核
(1)申请书(加盖公章)(原件1份)
(2)营业执照副本(加盖公章)(复印件1份)
(3)原《游戏游艺设备内容审核批准单》(原件1份)
(4)非法定代表人前来办理,请下载填写并提交委托授权书及代办人身份证复印件。(加盖公章)(原件1份)
办理结果 游戏游艺设备内容审核批准单
办理进程查询途径 (1)登录http://www.bjwh.gov.cn/bjwh/bsfw/cxfw/spsxztcx19/index.html查询
(2)  拨打89150056/57/58查询
注意事项 游戏游艺设备规则和程序需要改进或者系统需要升级的,应当报原审核部门备案;因升级、改版等发生内容实质性变更的,应当重新报省级文化行政部门,经内容审核通过后方可面向国内销售。