话剧《坏老头的游戏》

发布时间:2017年09月08日    字体:      浏览次数:

  详细介绍:

  因意外丧偶走向精神绝境的"坏老头"老万躲避着子女隐居了一年,出于对孩子的愧疚买一份高额的死亡保险,却在受益人上却犹豫不决。打游戏的时候意外发现自己掌控着对生活"读档重来"的超能力。而这,竟是天神、地神、日月星神们因为打赌悄悄赋予给他游戏机的特异功能。
  
  恰逢老万的隐居之所被子女们发现,多年旅居外国的小女儿扬言要回归老万身边,无奈下老万与相继找上门的孩子们周旋。一场属于坏老头老万跟子女,也是属于众神之间的游戏由此展开。人性、神性、游戏性,彼此重叠延展。通过两代人、众神间诙谐的游戏式对话,这个家庭既往的那些创伤、记忆与现实的苦涩频频涌现。一连串选择和意外排山倒海而来。而一直沉默的年轻管家,却在最不合时宜的时刻揭露了另一件尘封的真相。如果生活是一场荒诞不经的游戏?你会选择"读档重来"么?

  演出时间:2017.09.12-2017.09.14
  演出场馆:蓬蒿剧场
  演出价格:100元

  (以上图片文字转自中国演出票务网)