话剧《关汉卿》

发布时间:2018年02月12日    字体:      浏览次数:

  详细介绍:

  十三世纪末叶,元世祖年间,南宋新亡,吏治腐败。有感于民女朱小兰因屈打成招被诬处死的冤案,大戏剧家关汉卿开始了一部不朽作品的创作,这便是《感天动地窦娥冤》。在朱帘秀、杨显之、王和卿等老友的支持下,关汉卿完成了《窦娥冤》的创作,并成功在当朝丞相伯颜母亲的寿诞上演出,引起了极大轰动。在拒绝了皇帝宠臣阿合马修改剧本的要求后,关汉卿等人被下狱囚禁问罪。随着阿合马的被刺身亡,一出《窦娥冤》又与复杂的宫廷政治牵连起来。是卑躬屈膝构陷他人,还是坚守气节宁折不弯,关汉卿等人面临着人生中最为重大的一次考验……在众人的斡旋下,原本依律当斩的关汉卿被驱逐出境,他未曾与送行的亲友告别,独自离开。昔人已去,而他们笔下的一部部作品却得以流传后世,成为中国文化中光彩夺目的璀璨明珠。

  演出时间:2018.03.03-2018.03.12
  演出场馆:首都剧场
  演出价格:80-680元

  (以上图片文字转自中国演出票务网)