《纪念碑》交响朗诵会

发布时间:2018年03月30日    字体:      浏览次数:

  详细介绍:

  清明,是中华传统文化中,从节气到习俗的思时之敬;是中华优秀文化中,对生命与死亡的至高关切。由《聆响·行歌》朗诵会品牌筹划出品的《纪念碑》交响朗诵会,将于2018年4月7日、8日,陪伴您度过一个不一样的清明节。历史,是不允许被忘却的,一个优秀的民族,必定是一个尊重历史的民族,一个牢记历史的民族。中华民族上下五千年的历史中,每一名先贤、每一位英烈,都足以托起一座宏伟壮丽的纪念碑。以“纪念碑”为名,为主意象,同时又让我们获得了“上溯到一千八百四十年”的提示:中国近现代为了民族复兴而奋斗的壮阔历史中,清明,传达给人民百姓的,除了纪念日,应该具有更深远的文化含义。

  参加本场《纪念碑》交响朗诵会的演员有:方明、张秋歌、薛飞、吴京安、宗平、徐涛、刘劲、李立宏、康庄、胡乐民。主持人:赵普。朗诵会篇目将以作品创作年代时间线为轴,用文本的线索将中国近现代革命与建设、发展的历史呈现给观众,其中包括《人民英雄纪念碑碑文》、《少年中国说》、《谭嗣同》、《与妻书》、《多余的话》、《可爱的中国》、《悼左权同志》、《为人民服务》、《有的人》、《望星空》、《纪念碑》等名家诗文。担任朗诵会交响乐演奏的是——中央歌剧院交响乐团。

  演出时间:2018.04.07-2018.04.08
  演出场馆:保利剧院
  演出价格:180-1600元

  (以上图片文字转自中国演出票务网)