房山区文化活动中心举办科普互动活动

发布时间:2017年04月14日    字体:      浏览次数:

  4月9日,区文化活动中心联合西周燕都遗址博物馆在文化活动中心七层启航剧场举办了科普互动活动,30名小朋友在家长的陪同下参加活动。
  活动中,孩子们和家长首先观看了科普知识展览《燕都宴飨——舌尖上的燕国》,了解了西周时期的宴饮并不以追求享乐、刺激为目的,而是调节人际关系,使长幼尊卑各得其所、互敬互爱的一种手段。接着由西周遗址博物馆的岳老师给小朋友及家长们带来了生动有趣的科普讲座《讲给孩子们的燕国故事》,小朋友们听得格外入迷,知道了西周初期分封的众多诸侯国之一燕国历史上的那些人、那些事。最后的互动活动——拓印文物石刻,小朋友们在家长的帮助下亲自体验拓印的乐趣,并且在动手互动中增长科普知识。活动现场热烈有趣,欢声笑语,家长和小朋友在这里度过了一个温馨快乐的亲子时光。
  通过举办科普展览、科普讲座和动手实践活动,让小朋友们亲身经历科普,学习科普知识,激发了小朋友们走进图书馆、博物馆的兴趣。(房山区文化委供稿)