丰台区合唱指挥培训班开课

发布时间:2017年04月17日    字体:      浏览次数:

  4月10日,我区2017年合唱指挥培训班在文化馆剧场开课。文化馆聘请中央歌剧院国家一级指挥高伟春老师,现场讲授合唱指挥技法、声音训练、艺术处理、合唱团组织管理等专业知识。来自各街道乡镇的300余人参加了培训。
  本次参加培训的学员都具有一定声乐、指挥基础,由各街道乡镇文教部门审核推荐,指定专人带队统一集中参加培训。与往年不同的是,培训设置了主题实践课,学员们在后续的环节中将免费观看到由北京交响乐团表演的《室内乐音乐会》和北京节日合唱团表演的《专场音乐会》,在感受音乐无穷魅力的同时,进一步借鉴学习,提升培训效果。本次培训课程共16学时。
  据项目负责人介绍,文化馆免费办培训已持续9年,共培训合唱指挥学员2500余人,对提高社区合唱团队的整体素质和专业指挥水平起到了有力的推动作用,并充分结合纪念全民族抗战爆发80周年活动,科学合理安排培训科目,围绕创建首都公共文化示范区中心工作,按照《公共文化服务保障法》的要求,不断丰富广大群众的精神文化生活,促进地区群众文化的繁荣与发展。(丰台区文化委供稿)