丰台区图书馆开展全民阅读调查

发布时间:2017年04月18日    字体:      浏览次数:

  为进一步推广全民阅读,进一步了解市民阅读习惯,征求市民阅读需求与建议,日前丰台区图书馆抽选4个社区(村)开展全民阅读座谈会,向参与活动的读者发放《全民阅读调查问卷》。
  活动邀请少年儿童、青年、中老年等不同群体读者参与,畅谈自身阅读的经历,畅谈自身对传统阅读、信息化阅读的理解与倾向性。座谈中读者纷纷介绍喜爱参与的阅读活动,并对如何开展阅读,如何通过活动推广阅读提出了宝贵意见。
  通过开展全民阅读座谈会使我们深入了解各个年龄段读者阅读习惯;通过《全民阅读调查问卷》的调研,使我们了解读者阅读需求和建议,了解本馆全民阅读工作中还需要完善的地方、阅读活动中做的不足之处,使我们在今后的工作中明确工作重点与推广方式,满足广大读者、市民的阅读需求、丰富广大民众的文化生活,提升我区全民阅读指数。(丰台区文化委供稿)