朝阳区开展“护苗2017·绿书签”系列宣传活动

发布时间:2017年04月20日    字体:      浏览次数:

  为迎接“4·26”世界知识产权日的到来,推动“护苗2017”专项行动深入开展,按照北京市“扫黄打非”办公室要求,4月18日上午,朝阳区“护苗2017·绿书签”系列宣传活动启动仪式在朝阳公园“2017年北京书市”活动现场举行。
  启动仪式以“远离有害出版物,多读书读好书”为主题,采取推荐优秀读物、“扫黄打非”法律知识讲解、发放宣传品等多类方式,在群众中大力倡导绿色阅读、文明上网的理念。参加活动的群众表示:“我平时非常喜欢读书,了解‘绿书签’的意义后,会自觉远离盗版,绿色阅读”。活动现场共发放“绿书签”2000余张,优秀读物推荐宣传折页1000余张,“扫黄打非”宣传折页1000余张,宣传品1000余份,并有100余人通过手机扫描二维码关注了“绿书签”微信公众号。参与群众一致好评,取得了良好的社会反响。
此次活动标志着朝阳区“护苗2017·绿书签”系列宣传活动正式拉开序幕,近期,朝阳区“扫黄打非”办公室将联合区教委以及各街乡,在中小学校、社区图书馆等地开展多种形式的宣传活动,进一步巩固“扫黄打非”部门打击侵权盗版的工作成果,营造保护知识产权、保护未成人健康成长的良好文化环境。(朝阳区文化委供稿)