《一带一路·发展之路》主题集邮巡展亮相房山区文化活动中心

发布时间:2017年08月04日    字体:      浏览次数:

  7月30日,由中国邮政集团公司北京市房山区分公司主办,区委宣传部、区文委等协办的《一带一路•发展之路》主题集邮巡展暨“集邮让生活更美好”集邮摄影展在房山区文化活动中心开幕。
  “一带一路”国际合作高峰论坛于5月份在北京召开,本次活动是配合“一带一路”文化宣传的重要举措,将国家“一带一路”发展战略的美好愿景深植于国人心中。
  本次集邮巡展内容丰富,秉持“天天有活动、处处有看点、人人有收获”的活动理念,从7月30日到8月3日,每天举办一个主题日活动。具体主题日安排分别为: 7月30日:集邮与少年(少邮所学),7月31日:集邮与冬奥(畅邮冬奥),8月1日:集邮与建军(拥军邮情),8月2日:集邮与生肖(乐邮戊戌),8月3日:集邮会员日(全民邮玩)。每个主题日活动将覆盖到全国31个省、区、市,并将延续活动规模大、文化水平高、覆盖范围广、内容形式多的特色,切实让邮迷与社会公众感受到“乐享集邮嘉年华 感恩邀您来邮玩”的欢乐氛围。
  第二届集邮周主题活动以普及集邮知识、宣传推广集邮文化、支撑群众性集邮活动为主旨,采取全国性主题与区域特色相结合的方式,切实为广大集邮爱好者打造一个相互交流,共享集藏的平台。
  区领导曹蕾、赵永祥出席活动。(房山区文化委供稿)