北京9当代舞团与以色列SOL舞团合作排演《共·生》庆祝中以建交25周年

发布时间:2017年08月07日    字体:      浏览次数:

  近期,北京9当代舞团正在陕西进行紧锣密鼓的排练。与以色列SOL舞团合作的全新舞蹈作品《共·生》,将作为中以建交25周年系列活动的特别剧目进行演出。
  北京9当代舞团此次与以色列SOL舞团及丝绸之路国际演艺联盟三方合作,进行舞蹈艺术的联合创作及巡展。作品由以色列导演埃亚勒·达丹编导编创,两个舞团的演员联合表演。不仅积极推动了国际文化交流与合作,进一步深化文化艺术的纽带作用,更深入助推了国家“一带一路”发展战略,传承丝路精神,促进文明互鉴。
  北京9当代舞团近年来积极开展国际交流合作,编创、参演合作交流作品《越过溪谷》、《池塘》,参与2015丝绸之路艺术节、2015阿尔及利亚现代舞蹈艺术节及2016马其顿舞蹈艺术节等世界舞蹈艺术节,2017年获北京市艺术基金支持,完成舞团中东欧舞蹈节巡演项目。同时,作为主办方打造“新舞蹈国际艺术节”品牌,为国内外舞蹈艺术家搭建一个肢体交流的空间和思想碰撞的舞台,增强普通群众对于现当代舞的认识。
  据了解,《共·生》将于8月23日首次亮相第三届新舞蹈国际艺术节,随后还将参与9月的丝绸之路国际艺术节,并于2018年1月赴以色列参加以色列当代舞蹈艺术节,同时展开以色列巡演。(朝阳区文化委供稿)