“喜迎十九大”朝阳区基层文化展演北京朝阳森林演出季盛大开幕

发布时间:2017年08月09日    字体:      浏览次数:

  为喜迎十九大,朝阳区精心策划了大型文化活动北京朝阳森林演出季。活动本着“共创共享共促”原则,以朝阳区服务首都“四个中心”文化引领发展为主线,以公园森林文化为背景,寓意着朝阳区文化生长有深厚的沃土和根基,终会长成大树汇聚森林,郁郁葱葱,枝繁叶茂。
  8月4日晚19点整,为期近一个月的“喜迎十九大”朝阳区基层文化展演北京朝阳森林演出季全面启动。演出季开幕式在朝阳公园融合广场举办。开幕式上,北京朝阳森林演出季组委会特邀北京电视台知名主持人高燕、秦天主持开幕式。朝阳区文化委党委书记、主任高春利在开幕仪式上点亮剪影树,宣布北京朝阳森林演出季正式启动。开幕式上穿插了丰富多彩的节目:来自朝阳区文化馆“妈妈舞蹈队”的舞蹈《老小孩》、30台机器人表演舞蹈、专业戏曲演员表演《戏曲风采》等。值得一提的是,主持人还通过大屏幕连线奥林匹克森林公园棋园广场舞台场地,进行实时互动。开幕式极具创意和引领性,展现了朝阳区充满活力,朝阳群众时尚、热情的特点。
  开幕式后,来自南磨房地区和垡头地区的艺术团队分别在朝阳公园融合广场和奥林匹克森林公园棋园广场进行了综艺节目展演。南磨房地区的文艺爱好者表演形式多种多样,包括舞蹈、魔术、京剧、杂技、快板书等。由他们自行精心制作的背景多媒体为他们增分不少。组委会为促进各团队的进步和交流,邀请了专业评委为大家点评。本场评委除了高燕、秦天以外,还邀请了蒙古音乐人包胡尔查,并现场献唱《月夜》片段。奥林匹克森林公园分会场邀请的是由著名导演向前带领的于馨、李楠担任垡头地区文艺团队的评委。评委们表示,没想到我们社区的团队能如此专业,让我们都感到非常震撼。此次演出出现了许多年轻面孔,许多年轻人加入到文艺团队中。
  开幕当天,朝阳公园融合广场和奥林匹克森林公园棋园广场共计现场观看人数达2000余人次,北京时间直播观看人员累计30000人次。(朝阳区文化委供稿)