西城区第二图书馆少儿快乐暑期科技体验——苹果体验店编程科技体验行

发布时间:2017年09月06日    字体:      浏览次数:

  2017年8月27日外面下着小雨,西城区第二图书馆红领巾读书俱乐部的8名优秀小读者,来到西单苹果体验店,体验编程带给同学们的科技体验乐趣。
  来到苹果体验店,孩子们穿上老师为孩子们活动准备的服装。体验馆的Nancy老师给孩子们介绍了未来的社会离不开编程,我们身边许多东西,如汽车、洗衣机等,在不久的将来都会有属于他们自己的Ip和操作系统,通过写入代码程序,这些机器就能够自主运行。Nancy老师今天的课程主要是介绍利用apid编程,教同学们如何测量今天要操作的机器球的角度,如何让手中的机器球按照人们的指令行动起来。8个同学分成4组,每两个同学一组讨论、操作着手中的ipad设计着程序,让机器球能顺利走出迷宫。很快同学们按照老师指导的重点,互相配合,每一组同学都在规定的时间内胜利走出迷宫。
  活动结束后,苹果店的老师们为每一个参加活动的小同学颁发了活动证书。今天的活动使用子们受益匪浅,通过学习简单的计算机编程,让孩子们学会用计算思维思考生活,创造生活。学到了许多新的科技知识,培养了同学们团结合作的精神,为假期生活带来浓浓的一笔科技色彩。(西城区文化委供稿)