密云图书馆举办“心阅书香 共读共享”诵读比赛

发布时间:2017年09月07日    字体:      浏览次数:

  为迎接党的十九大胜利召开,营造欢乐喜庆的文化氛围,8月31日上午,密云图书馆举办了“2017年阅读北京——‘心阅书香共读共享’诵读比赛”活动。比赛是“阅读北京——2017年度首都市民阅读系列文化活动”的重要组成,旨在弘扬优秀传统文化、丰富我区广大市民的阅读文化生活,打造浓郁的“书香密云”的文化氛围。
  比赛是在诵读系列培训活动基础上举办的,同时,将推荐比赛优胜者代表密云图书馆参加首都图书馆举办的决赛。
  本次活动,特邀北京市曲艺家协会理事、密云区曲艺家协会荣誉主席陈光启同志;密云区文化馆书记、馆长宋歆鑫同志;国家一级播音员、北京市京华英雄百姓宣讲团团员、密云区河南寨镇文化服务中心主任尉红英同志;荣获‘京津沪渝’四直辖市主持人大赛北京赛区金奖和最佳风采奖、‘夏青杯’朗诵大赛二等奖、主演的小品曾多次荣获市区级一等奖、现任密云区曲艺家协会秘书长程爽同志作为评委。比赛过程中,选手们紧扣主题,同台竞诵,既有毛泽东的《沁园春·雪》也有高尔基的《海燕》、舒婷的《祖国啊我亲爱的祖国》还有原创作品《石城我可爱的家乡》和《手擎雷锋旗帜——文化志愿者在行动》,完美诠释了“我的中国梦欢乐新北京”的活动主题。
  此次活动,得到了各镇街的大力支持与参与。通过激烈的比赛角逐,一批优秀的诵读爱好者、阅读引领者脱颖而出,展现了密云区广大市民的诵读风采,在共促书香密云的发展过程中起到了重要的推动作用。(密云区文化委供稿)