昌平区两节期间群众文化丰富多彩

发布时间:2017年10月10日    字体:      浏览次数:

  为庆祝新中国成立68周年,烘托“十一”“中秋”双节文化氛围,区文化委认真贯彻落实北京市文化局的指示精神,在区委、区政府的正确领导下,在全区各镇(街)的积极配合下,充分发挥文艺骨干和群众文艺团体的作用,截止到10月8日,共举办丰富多彩、健康向上、形式多样的的公共文艺活动 20项,81场次,参与市民共计约5万人次。这些文化活动呈现出文化品位高、群众踊跃参与、社会覆盖面广、活动内容丰富等特点,营造了热烈祥和、昂扬向上的节日文化氛围。
  充分发挥文化阵地作用。组织开展京津冀三地“印象·昌平”绘画展,开展百善镇上东廓村“根石艺术展”,深入宣传党和政府的各项方针政策,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,进一步丰富群众文化生活,营造了节日氛围,使昌平区的文化活动呈现了更多的看点和亮点。
  积极组织文艺演出活动。霍营、小汤山、流村、南口、兴寿等镇街相继开展了星火工程演出、庆国庆喜迎十九大文艺汇演、诗歌朗诵、书画作品展览等庆祝活动,丰富活跃了广大群众节日文化生活。
  普及群众文化活动。国庆节期间每天均有众多的文艺爱好者和文艺骨干自发走进文化广场,开展丰富多彩的文化广场活动。交际舞、广场舞蹈、音乐角以及参加各类文化活动的人员约 余人次。极大地丰富了我区广大群众的节日文化生活。为昌平增添了一道靓丽的节日风景。
  同比2016年的国庆,今年的庆祝活动主要以传统文化为主线,更加凸显了浓浓的爱国情,表达了普通百姓对国庆及即将召开的十九大充满了期盼与希望。庆祝形式更加多样化,为双节及会议胜利召开营造了良好文化氛围。(昌平区文化委供稿)