国庆节期间怀柔区文化活动丰富多彩

发布时间:2017年10月10日    字体:      浏览次数:

  一是公益演出惠民。节日期间,怀柔电影院举办周末场演出,安排了5场精彩儿童剧和评剧大戏。雁栖镇、龙山街道举办星火工程演出12场,累计吸引观众4000人次。
  二是圣泉山旅游风景区举办了2017国庆中秋游园会暨第二届“最美怀柔乡村音乐节”,游客白天游园尚景,晚上参加音乐会,享受视觉和听觉的完美结合。活动共吸引了区内外2000多名游客参与。
  三是喇叭沟门满族乡第二届红叶文化节,“迎红叶节 集赞送礼”、千人赴白桦林寻“情侣树”、“拾片片红叶 留恒久纪念”、“北极乡红叶•情怀”摄影比赛、“篝火映红山中色 民星唱响白桦林”等一系列互动活动和表演。丰富多彩的活动,吸引游客近5000人。
  四是雁栖镇“共赏中秋月 同叙中华情”主题系列活动,举办曲艺杂技表演、小车花会表演之外,由北京栖湖艺术团精心呈现的“共赏中秋月 同叙中华情”中秋晚会,与关公庙道教原创歌曲演唱会同时开演,燕城古街河道内还有免费放河灯体验项目。累计约3000人参与活动。(怀柔区文化委供稿)