房山区文化活动中心组织参加第十二届“舞动北京”群众舞蹈大赛广场舞决赛

发布时间:2017年11月10日    字体:      浏览次数:

  11月4日,由市委宣传部、团市委、市文化局、市联、市总工会支持,北京文化艺术活动中心、北京舞蹈家协会主办、各区文委、文化馆承办的首都市民系列文化活动—第十二届“舞动北京”群众舞蹈大赛广场舞决赛在北京电子科技职业学院举行,共有来自16区18个文化馆选送的36个广场舞作品参加决赛。本次大赛采用现场活动与电视网络、新媒体宣传相结合的方式,场外网络直播在线观众达到11万人。
  本届大赛分为广场舞和舞台舞比赛两大类,房山区文化活动中心通过在各乡镇、街道选拔舞蹈骨干组成比赛表演团队,并组织舞蹈干部精心编排创作,经过近两个月的刻苦排练,在本次大赛中顺利完成规定广场舞《花儿为什么这样红》和原创广场舞《乘梦飞翔》。接下来还将迎来首都舞蹈爱好者们瞩目的舞台舞蹈三场赛事及颁奖晚会,房山也将派出少儿组、成人组和中老年组参加舞台舞蹈大赛的团体赛。
     “舞动北京”群众舞蹈大赛,自2004年创立至今,已经走过了10多个年头,是首都群众文艺影响力和参与性的品牌之一,旨在丰富广大市民文化生活,繁荣首都市民群众文艺创作,打造群众文化原创精品节目和品牌活动,推动首都群众文化活动蓬勃开展。(房山区文化委供稿)