西城区第二图书馆“书香牛街·宣南文化”阅读体验行之《西山赏红叶·诵读十九大》

发布时间:2017年11月15日    字体:      浏览次数:

  2017年11月8日,为了用阅读引领社区进步、让居民亲近书籍,与好书为友,与博览同行,开阔视野,陶冶情操,沉淀文学素养,由西城区第二图书馆联合牛街街道图书馆和白广路社区图书馆以“书香牛街·宣南文化”为主题,共同开展的“阅读体验行”活动在北京西山森林公园举行。这是西城区第二图书馆2017年阅读体验行系列活动的其中一项。当天,近百位社区读者参加了此次活动。
  活动中,居民们兴高采烈的在西山公园留下珍贵的合照,然后满怀激情的朗诵、学习党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,深刻领会党的十九大的主题:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”通过振奋人心的朗诵更加坚定了每个居民对伟大祖国、对未来美好生活的信心。之后各社区分小组活动,分享各自的阅读心得,现场热情高涨,在互相交流当中,阅读已慢慢深入每个居民的心中,让居民在阅读的海洋中徜徉。
  本次阅读体验行活动,得到了社区居民读者朋友们的广泛好评。“书香牛街·宣南文化”阅读体验行系列活动的开展,进一步提高了社区居民整体素质,促进了居民文化生活的全面发展,提升了社区文明程度,营造了全民阅读、终身阅读的浓厚氛围,既提高了社区读者的思想素质、文化素养,又有利于居民身体健康,为创建书香型社区奠定了坚实的基础!(西城区文化委供稿)