房山区文化活动中心举办海逸合唱团成立十周年专场音乐会

发布时间:2018年01月04日    字体:      浏览次数:

  1月1日,房山区文化活动中心在梦想剧场举办了《幸福的人儿爱唱歌》——海逸合唱团成立十周年专场音乐会。中国合唱协会、北京市音乐家协会、北京市合唱协会的专家以及来自社会各界的合唱爱好者观看了演出。
  本场音乐会是房山区海逸合唱团建团十周年的专场演出。音乐会以“幸福的人儿爱唱歌”为主题,演唱形式多样,既有混声合唱,也有男声合唱、女声合唱。音乐会设置了七个演唱单元,共演唱15首合唱作品。既有《共青团员之歌》、《草原夜色美》、《远方的客人请你留下来》等中外经典合唱曲目;也有新编的极富民族特色的合唱小调,如《水乡戏台》、《桃花红杏花白》;还有新创作的主旋律合唱歌曲,如《我们把国歌唱起来》等。动听的歌声,深情的演绎,不时赢得现场观众阵阵掌声。
  海逸合唱团是区文化活动中心的一支公益性馆办老年合唱团队,成立于2007年3月。其团员均为区内各乡镇、街道的老年合唱艺术爱好者,目前团员在册人员58人,平均年龄65岁。十年来,合唱团在区文委、区文化活动中心各级领导的关怀和帮助下,坚持每周训练,艺术修养和演唱水平均得到大幅度提升。团员们团结友爱,互帮互学,充满了正能量。曾荣获2015“和平颂”北京合唱节金奖、2015台北国际合唱节演唱金奖、指挥金奖,2014-2016连续三年“首都之声”北京市民合唱周金奖,2017“放歌草原 唱响内蒙古”第五届中国内蒙古合唱艺术节全国邀请赛“骏马奖”(金奖)等诸多奖项。
  今后,海逸合唱团将“不忘初心、砥砺前行”,用美妙和谐的歌声传播先进文化的正能量,在引领房山群众合唱艺术化的道路上起示范带头作用,为“一区一城”新房山建设做出积极贡献。(房山区文化委供稿)