房山区文化活动中心举办大型神话杂技剧《哪吒》

发布时间:2018年01月04日    字体:      浏览次数:

  2018年元旦,房山区文化活动中心举办了由中国杂技团推出的儿童杂技剧“东方神话”之《哪吒》,为现场的小朋友和家长们营造出一个紧张欢乐而又玄幻的世界。
  该剧以《快乐成长》为开篇序幕,通过《学堂》、《惩恶》、《涅槃》、《闹海》四个章节再现以杂技为主要表演内容和叙事手法的“哪吒闹海”的经典故事,尾声《风调雨顺》创新了传统故事结局,从当代视角诠释矛盾的化解,用“再世哪吒”与“战败龙子”的“言和”升华了故事内容,既凸显了主人公哪吒“伸张正义”的崇高人物精神,又生动地展现了剧目“厚德扬善、包容和谐”的主旨思想。
  整场演出,融合杂技、戏剧、舞蹈、魔术、武术等于一体,精彩纷呈,寓教于乐。通过剧中丰满的人物形象塑造,让观众们切身感受到“以光明驱散黑暗,美善感化邪恶”的正能量。(房山区文化委供稿)