房山区在北京市优秀群众文化项目评选活动中再获佳绩

发布时间:2018年01月05日    字体:      浏览次数:

  2017年12月28日,由北京市文化局主办,北京文化艺术活动中心、首都图书馆、北京电视台承办,各区文化委员会、各区文化馆协办的“走进新时代 踏上新征程”2017首都市民系列文化活动群众精品节目展演在首都图书馆剧场举行。
  展演包括舞蹈、歌曲、器乐演奏、朗诵等不同艺术形式的节目11个。我区文化馆朗诵作品《我就在你身边》参加了演出,区文化馆舞蹈队还参加了大合唱《中国同心圆》的表演。
  表彰2015—2016年度优秀群众文化项目是展演活动的一大亮点。演出过程中,北京市文化局颁发了2015-2016年度北京市优秀群众文化团队、优秀群众原创作品和优秀品牌活动等奖项。我区“戏聚石景山”品牌文化活动获得北京市优秀群众品牌文化活动“一类活动”荣誉称号,“老山街道社区艺术节”荣获北京市优秀群众品牌文化活动“三类活动”荣誉称号;区文化馆原创舞蹈《激情铃鼓》和戏剧《五里坨的笑声》荣获北京市优秀群众原创作品荣誉称号;鲁谷社区五芳艺术团,老山街道彩虹桥舞蹈队,广宁街道艺枫舞蹈队,首钢矿山街道京剧协会,天翠阳光社区花会、小车队,苹果园街道佳音合唱团6个基层社区团队荣获北京市优秀群众文化团队荣誉称号。(房山区文化委供稿)