“欢歌赞礼十九大 激情唱响新农村”门头沟区第二十八届文化艺术节“乡村大舞台”原创节目展演圆满结束

发布时间:2018年01月08日    字体:      浏览次数:

  1月3日下午,由中共门头沟区委宣传部、中共门头沟区委农村工作委员会、门头沟区文化委员会联合主办,门头沟区文化馆承办的“欢歌赞礼十九大 激情唱响新农村”——门头沟区第二十八届文化艺术节“乡村大舞台”原创节目展演在门头沟区影剧院举行,区文委主任常蓉、区农工委副书记李玉国以及区文委、全区各镇、街道办事处的相关领导和文化工作者们参加了此次活动。
  本次文艺展演汇集了全区镇、街道办事处文化团队的精品原创节目,由9个镇的乡村大舞台专场演出选拔节目以及区内特色文艺作品组成,军庄镇的军庄大鼓《战歌行》振奋激昂;龙泉镇原创少儿京剧《琉璃赵》讲述了我区国家级非遗项目琉璃烧制技艺的传承文化;斋堂镇的《魅力斋堂欢迎您》唱出了斋堂川人民对家乡的眷恋以及对生活的热爱;清水镇的小品《调解》改编自清水镇险村搬迁过程中的故事;大峪街道办事处的大合唱《我宣誓》饱含着广大群众对党的十九大胜利召开的欢欣与喜庆,也是我区群众文化工作者学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的创作实践和思想汇报。每一个节目都在歌唱、表演着家乡变化、幸福生活,从群众自己的创作和传唱中,集中体现了强烈的时代脉搏,鲜明的乡村特色,浓郁的乡土气息,饱含着全区人民美好的希望和憧憬。展示了门头沟人民喜庆十九大,走进新时代,尽情抒发踏上全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化国家新征程的豪迈之情。
  下一步,区文委将继续坚持以文化人、以文育人、文化惠民的活动宗旨,以活动促建设、带基层,培养文艺骨干,扩大文艺队伍,提升文明素质,建设区域文明,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的新篇章。(门头沟区文化委供稿)