“福到千万家”怀柔文化志愿者送福到家

发布时间:2018年02月14日    字体:      浏览次数:

  2月8、9日,怀柔区文化馆文化志愿者服务中心分别走进怀柔镇东四村和九渡河镇东宫村,为村民们送上了特殊的“年货”。
  怀柔文化志愿者们与东四村及东宫村村民共聚一堂,为村民送上精彩演出,并现场书写福字、春联。节目由怀柔区文化志愿者“流动戏院”献上,不仅有大家耳熟能详的戏曲经典唱段,还创新融入现代元素,为父老乡亲们送上原创的怀柔本土剧目。本次“送福到家”活动还邀请到我区美术家协会主席吴朝印、副主席兼秘书长孟庆潤和副主席刘金生、杨宝清等志愿者为村民们书写春联、福字,他们各自以狗年为主题,挥毫泼墨创作出隶、楷、行等不同字体、不同风格的春联及福字作品,得到村民们的一致称赞。志愿者认为能把自己书法这一特长发挥到为村民服务上,感到无限光荣和骄傲。
  此次活动共送出福字1000余张,春联1000余幅。活动室桌子上铺满的一幅幅对联、一张张福字,远远望去红火一片、喜气洋洋。(怀柔区文化委供稿)