共享工程西城区第二支中心春联送福迎新春活动

发布时间:2018年02月14日    字体:      浏览次数:

  贴春联是中国人过年的传统习俗,春联不仅承载了人们美好的希望和祝福,更代表了源远流长的节日传统文化。2018年春节即将来临,为弘扬中华民族传统文化,丰富市民群众节日文化生活,营造浓厚的节日氛围,北京市西城区第二图书馆联合白纸坊图书馆、大栅栏民俗图书馆、天桥雷锋图书馆、广内街道图书馆,从2月8日(腊月二十三)—2月14日(腊月二十九)期间,开展“春联送福迎新春活动”免费送福字送春联活动,向每天到馆的读者免费赠送定制的春联大礼包。此次活动共发放了300余副春联以及400个福字。
  社区居民们拿着满载祝福的春联等后,露出了开心的笑容。西城区第二图书馆在春节期间举办了猜灯谜、挂福字等活动,在组织特色活动的同时,我们还积极帮助枫华社区内残疾人、老年人贴春联、挂福字等,以猜灯谜、春联民俗形式宣传和践行社会主义核心价值观,不断提升居民的思想品德素质,把文化工作送进千家万户,让居民群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节。(西城区文化委供稿)