“不忘初心 牢记使命”2018年怀柔区清明诗会活动隆重举行

发布时间:2018年04月08日    字体:      浏览次数:

  芳原绿野恣行事,春入遥山碧四围……4月3日,“不忘初心 牢记使命”2018年清明诗会在宝山镇道德坑村隆重举行。活动由区文化委员会主办,北京雁栖湖艺术团、怀柔区浔美朗诵艺术学会承办。
  活动开始前,全体演职人员向道德坑烈士陵园敬献了鲜花,进行了扫墓,并向先烈默哀一分钟,沉痛悼念为中华民族的独立事业流血牺牲的革命先烈。随后,清明诗会以朗诵《七律 长征》开始,上演了朗诵《为祖国而歌》、《妈妈,带我回家》、《为有牺牲多壮志》等17个古代、近代经典诗词歌赋、散文札记,近、现代红色经典诗文等传统文学作品。耳熟能详的诗句引得现场观众纷纷加入到朗诵活动中来,现场诗歌氛围浓烈。
  活动结束后,全体演职人员又对道德坑村困难家庭、老红军开展了慰问活动,为其送去生活用品,更将关心、关怀送到他们心中。
  本次清明诗会活动是党的十九大精神和区委五届七次全会精神的有效实践,对于挖掘传统节日的文化和精神内涵起到了积极助推作用,有效地提高了我区群众的文学素养,激发了其热爱祖国、弘扬民族优秀传统文化的热情,为建设新时代幸福美丽现代化新怀柔奠定了良好的群众基础。(怀柔区文化委供稿)