奋进新时代,建设新怀柔——国内美术名家作品邀请展暨怀柔区美术作品展隆重举行

发布时间:2018年04月10日    字体:      浏览次数:

  4月8日,奋进新时代,建设新怀柔——国内美术名家作品邀请展暨怀柔区美术作品展在区文化馆书画展厅隆重开展。活动由怀柔区文化馆、国艺社、怀柔区美术家协会联合主办。
  本次展览为公益性美术展览活动,展期一个月。届时,市民可免费欣赏到刘曦林、刘民怀、卫德章等20位国内名家与田一农、刘凤祥、吴朝印等40位怀柔画家的美术作品百余幅。这些作品有力的说明广大艺术家、文艺工作者在进入新的历史发展时代的新思路、新作为、新成果。通过品味一幅幅精美作品也能看出艺术家们在学习十九大报告后从我做起,深入群众、深入生活,深入实际,到人民中去进行采风创作的艰辛。
  展览以党的十九大精神为指引,大力弘扬社会主义核心价值观,紧紧围绕奋进新时代,建设幸福美丽现代化新怀柔为主题。近年来,怀柔雁栖湖国际会都成功举办的国际会议影响广泛,为怀柔经济、社会、文化的发展带来了新机遇。北京国际电影节、怀柔国标舞艺术节等高规格的文化活动精彩纷呈,这为我区建设幸福美丽现代化新怀柔增添了信心。此次国内名家美术作品邀请展与怀柔区画家作品同时展出,是很好的互动交流,也让怀柔百姓在家门口就能观赏到高品位展览,提升高雅艺术修养。(怀柔区文化委供稿)