房山区文化活动中心举办“书桌上的萌宠”多肉植物组盆创意课堂活动

发布时间:2018年05月11日    字体:      浏览次数:

  为丰富小朋友们的阅读生活,提高感受美和欣赏美的水平,5月5日,房山区文化活动中心在七层启航剧场举办了“书桌上的萌宠”多肉植物组盆创意课堂活动,70余人参加了此次活动。   
  活动中,吴老师用PPT教学的方式,介绍了多肉植物的品种和习性,日常盆栽养护常识,带领大家领略多肉的独特魅力。家长和小朋友们都聚精会神地听,不时举手和老师互动,气氛渐入佳境。
  接下来是动手进行多肉植物组盆环节,大家把多个单株的多肉“搬家”到一个大号的花盆里,按照老师教授的错落有致,集中栽培的原则,发挥想象力,创作出形态各异的多肉组盆。并且在多肉植物土层表面铺了陶粒,以增加透气性,点缀了小蘑菇、瓢虫、迷你玉兔等装饰物。此次创意课堂活动,不但让小朋友提高了动手能力,不少家长也受益匪浅。
  多肉植物,枝叶丰腴,造型可爱,肉嘟嘟、萌哒哒,一直被视为植物界的“网红”,有防辐射、美化环境之功效,特别适合摆在书桌上,阅读疲劳的时候,欣赏一下多肉植物,身心能够放松和恢复最佳状态,因此,多肉植物被称为“书桌上的萌宠”。(房山区文化委供稿)