书聚石景山——2018年石景山区红领巾讲故事比赛圆满落幕

发布时间:2018年05月14日    字体:      浏览次数:

  5月7日至8日,“拥抱新时代 争做好少年——习爷爷的教导记心间”红领巾讲故事比赛在石景山区图书馆四层报告厅举行。本次活动共有28所学校55名小选手参与。比赛以讲故事的形式,引导参赛者通过学习十九大及习爷爷青少年时期成长故事,分享自己的阅读成果。
  比赛中,小选手们用生动、形象、富有表现力的语言,将故事情节、角色个性渲染得淋漓尽致。一个个感人的故事深深吸引了大家,感动了在场的每一位评委和观众。经过评委们的认真评定,分别评出了一、二、三等奖和优秀奖。最终,将推选5名优秀选手和作品参加北京市比赛。
  石景山区图书馆作为“红领巾读书活动”的承办单位,始终坚持发挥公共文化服务阵地的导向作用,引领青少年的精神文明建设。经过多年的发展建设,“红领巾读书活动”已经成为石景山区图书馆乃至区域内的经典活动品牌,有效丰富了广大少年儿童的课余生活,提供了锻炼展示的平台,得到了全区各中小学的大力支持和积极参与。(石景山区文化委供稿)