北京市文化局办公室党支部认真学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017年11月22日    字体:      浏览次数:

  为贯彻落实局党组关于学习贯彻十九大精神的工作安排,深入学习党的十九大报告和习近平总书记系列重要讲话,北京市文化局办公室党支部通过召开党支部会议、主题党日活动、线上自学等方式开展学习,统一思想、提高认识,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,结合本职工作,扎实地贯彻落实党的十九大精神。
  一是认真开展“领学”活动。11月15日,办公室召开党支部会议,集中学习了党的十九大报告。由党支部书记带头领学,逐字逐句通读原文,着重学习了报告第七部分 “坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”,认真学习了十九大报告中的新理论、新观点、新提法,深刻领悟其中的精神内涵,真正做到学深悟透。大家一致认为,十九大报告既总结了十八大以来在中国共产党的领导下全国人民取得的历史性的伟大成就,又向全国人民绘制出了全面开启建设社会主义现代化国家新征程的壮丽篇章,鼓舞人心、催人奋进。大家结合各自工作谈感想、讲体会、表决心,以高度的责任感、使命感认真抓好党的十九大精神的贯彻落实。
  二是主动开展“自学”活动。在“办公室学习交流园地”微信群中推送“十九大报告中关于文化自信的看点”、“十九大:蔡奇代表在北京团的发言”、“解读十九大报告”等一系列学习资料,为党员干部提供一个学习、交流心得体会的平台,做到“线上学”与“线下
学”相结合,营造出浓厚的学习氛围。
  三是积极开展“促学”活动。以多种形式促学习,营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。办公室党支部党员干部集体参观了“砥砺奋进的五年”大型成就展。大家一致认为,成就展展示了五年来我国经济、政治、文化、社会、生态文明、国防和军队、外交、前沿科技等各个方面欣欣向荣、繁荣昌盛的新局面,令人振奋。我们要不断强化“四个意识”、增强“四个自信”,立足本职工作,为新时代首都社会主义文化建设事业贡献力量。(局办公室供稿)