让十九大精神走进政治课堂

发布时间:2017年11月21日    字体:      浏览次数:

  学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期的重要政治任务。近日,北京戏曲艺术职业学院党委书记刘宝华同志就十九大精神如何“进教材、进课堂、进学生头脑”,组织全院思政课教师进行了热烈的讨论。
  大家热议党的十九大报告,倍感振奋,各位教师就思政课落实十九大精神的教学重点、热点和难点,十九大精神进入思政课的有效途径和方法进行了热烈研讨。政治教师普遍认为,贯彻落实十九大精神最重要的是让学生听得懂、能领会,要组织学生观看十九大报告的部分内容,用理论与实践结合的生动案例和问题讨论法在学生内心深处奏响主旋律。通过课堂教学来看,学生在讨论中能够准确的说出十九大的一些相关关键词,如“全面小康”“新时代”“主要矛盾”等等,实践证明,效果较好。在今后的教学中,政治教师要不断加强自身学习,并结合教材内容和学生实际特点,把十九大精神进一步带进课堂,积极回应学生的热情和期许,通过师生面对面开展理论辅导和专题讨论,让十九大精神深入学生心中。(北京戏曲职业学院供稿)