首图信息咨询中心党支部自编学习资料集中学习“十九大精神”

发布时间:2017年11月22日    字体:      浏览次数:

  为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,2017年11月13日,首都图书馆信息咨询中心党支部召开了以“学习十九大精神”为主题的支部会议。
  支部利用党员专业特长自编了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引奋力谱写新时代首都文化建设新篇章——信息咨询中心党支部学习十九大精神相关资料汇编》。汇编收录了党的十九大报告原文,习近平总书记在2014年和2017年两次视察北京的重要讲话,蔡奇同志关于全国文化中心建设、大运河文化带保护利用及学习十九大报告精神的多次讲话。针对公共图书馆的工作性质及所属领域,汇编还特别将报告及讲话中对关于北京城市文化建设、公共文化建设及公共图书馆的相关内容做出了重点标识。除此之外,汇编还收录了北京市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见,以及北京市“十三五”时期加强全国文化中心建设规划等。
  支部希望通过对讲话原原本本、原汁原味的学习,能够使党员们对“十九大精神”真正学深悟透,学以致用、学以促用。会上,党员们就学习“十九大精神”开展了讨论交流。(首都图书馆供稿)