让十九大精神走进政治课堂(之二)

发布时间:2017年11月30日    字体:      浏览次数:

  党的十九大召开后,北京戏曲艺术职业学院组织召开了全体思政课教师座谈会,推进十九大精神进课堂。在学习领会十九大报告的基础上,全体思政课教师将教学知识点与十九大精神有机结合,充分发挥思政课在十九大报告宣讲中的主渠道作用,让十九大精神“零时差”进入思政课堂。
  为了促进学生深入领会党的十九大精神,思政课老师在课堂上努力做好以下六个方面的工作。一是融,即将十九大精神融入教材,使之与教学内容进行完美衔接;二是讲,即以教学内容为主线,深挖十九大报告中的精神实质,紧扣社会现实,给学生讲透彻;三是读,即挑选十九大报告的核心内容和学生细细品读,让学生将重要理论思想纳入自己的知识体系;四是议,即课堂讨论,从十九大报告中抽取相关内容,结合教学知识点及社会现实案例,安排学生展开讨论,进一步理解十九大精神;五是行,即鼓励学生走出课堂,将十九大精神与丰富多彩的社会实践活动相结合,理论指导实践,将十九大精神落到实处。(北京戏曲艺术职业学院供稿)