北京市文化局举办处级干部学习贯彻党的十九大精神培训班

发布时间:2017年12月04日    字体:      浏览次数:

  12月4日,北京市文化局系统处级以上干部为期五天的学习贯彻党的十九大精神培训班顺利开班。局党组书记、局长陈冬同志以“深入学习贯彻落实党的十九大精神,奋力谱写新时代首都文化建设新篇章”为题作了开班第一讲。
  在宣讲中,陈冬同志逐一点评了前段时间局系统各单位、局机关各处室学习宣传贯彻党的十九大精神情况。陈冬同志指出,全局系统前期学习宣传贯彻党的十九大精神工作具有原汁原味学、联系工作学、以学促干三大特点。
  就深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实做好首都文化工作,陈冬同志从切实提高政治站位,深刻理解新时代中国特色社会主义文化建设的重大意义;自觉担当职责,奋力推动全国文化中心建设不断开创新局面;坚定文化自信、提高专业素质,争做一名合格的首都文化干部三个方面再次进行了强调。
  陈冬同志要求,各单位各处室要切实做好年底收官工作,进一步做好明年的工作计划,持续深入学习党的十九大精神,把全面从严治党要求坚决落到实处。
  培训班安排了北京市委党校专家学者围绕学习领会新党章、习近平新时代中国特色社会主义思想与推动文化事业发展、以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展等内容进行了专题辅导讲座。组织观看了以现代化体系支撑“两个一百年”的宏伟蓝图,新时代深入推荐党的建设新的伟大工程,中国特色社会主义文化是我国文化产业繁荣发展的基石等专题录像,并安排了学习研讨。局系统各单位、局机关各处室负责人结合明年工作交流了学习宣传贯彻党的十九大精神的体会。
  部分局级领导及局系统70余名处级干部参加了培训班。(局组织宣传处供稿)