第五届“春苗行动”北京市优秀少儿题材舞台剧目展演剧目征集公告

发布时间:2016年03月11日    字体:      浏览次数:

  为推动儿童戏剧事业繁荣发展,鼓励首都各艺术表演团体积极创作、演出青少年喜闻乐见、益德益智的精品力作,北京市文化局拟于2016年6-8月在京举办第五届“春苗行动”北京市优秀少儿题材舞台剧目展演,现公开征集展演剧目。公告如下:
  一、活动名称
  第五届“春苗行动”北京市优秀少儿题材舞台剧目展演
  二、主办单位
  北京市文化局
  三、时间、地点
  2015年6至8月,北京
  四、参演剧目申报事项
  1.申报内容
  本届展演演出剧目拟由以少儿题材为创作内容的北京地区优秀剧目、国内其他地区精品剧目(含津、冀地区各一台)、国外优秀剧目等多种类型组成。
  参演剧目要求思想健康,内容积极向上,坚持真、善、美的艺术追求,构思新颖独特,注重童心童趣,富有教育意义和艺术审美价值,富于时代精神, 演出形式不限,为少年儿童观众喜闻乐见。
  2.申报范围
  合法注册的各类文化机构均可申报。申报作品需未参加过前四届“春苗行动”北京市优秀少儿题材舞台剧目展演。
  3.申报材料
  申报表、演出剧本、剧目演出光盘、演出单位介绍、申报单位营业性演出许可证。
  以上材料中光盘请提交六份 (可快递),其他材料请一律提交电子版。申报表请见附件。
  申报截止日期为2015年4月5日。
  五、工作安排
  1.北京市文化局委托承办单位组织专家从申报剧目中评选出参加展演的剧目。
  2.经评审入围的剧目,将给予一定经费补贴。
  3.入围剧目原则上自行联系剧场安排演出,要求于2015年5月31日至8月31日期间在京商演不少于两场。
  六、联系方式
  地址:海淀区上园村30号,北京市文化局演出艺术处214室
  邮编:100044
  联系人:赵瑞苹
  联系电话:82210763
  邮箱:zhanyan2014@126.com(邮件主题请标明“春苗行动”)
  特此公告。

附件:第五届“春苗行动”北京市优秀少儿题材舞台剧目展演剧目申报表.doc


                                                   

                                                          北京市文化局
                                                            2016年3月10日