2016年北京市剧院运营服务平台剧场资源征集公告

发布时间:2016年01月14日    字体:      浏览次数:

   由北京市文化局主办、北京市演出公司运营的北京市剧院运营服务平台现面向全市公开征集剧场资源,提供给入围北京剧院运营服务平台的优秀剧目进行演出。
  北京市剧院运营服务平台是以政府购买服务的方式搭建的公益性演出平台,由政府出资购买各大剧场闲置资源,以零场租或低场租(50%场租)的方式提给剧院团演出优秀舞台艺术作品,并通过演出低价票售票补贴,实施整体宣传营销和惠民票价的运营模式,降低演出成本和票价,将其打造为一项让百姓看得起好戏的文化惠民工程,为剧场、院团和观众搭建一个公益性平台。
  2016年,我局将面向本市城区各大剧场公开征集剧场资源,拟购买200个剧场演出场次,提供给文艺表演团体演出优秀剧目。重点扶持戏曲、歌剧、舞剧、交响乐、话剧、儿童剧、民族音乐会等艺术门类。其中戏曲场次拟占50%。
  本市具有营业性演出资质的500座以上剧场均可申报。
  请申报剧场填写资源申请表(见附件),附剧场简介(包括剧场归属、硬件设施、周边配套设施服务等)、营业性演出场所资质证明等材料于1月31日前发送到指定邮箱。
  入围剧场将由北京市文化局指定运营方(北京市演出公司)对接演出剧目并支付场租,同时签订承诺书和意向书。

  联系人:赵瑞苹  王婵  
  联系电话:82210763 82210727
  申报材料邮箱:jyyypt@126.com(邮件请标明“剧场资源申报”)

  特此公告。


附件:
  1.2016年北京市剧院运营服务平台剧场闲置资源申请表.xls


  2.北京市剧院运营服务平台合作剧场承诺书.doc(入围后予以签订)


                                                                北京市文化局
                                                                2015年1月14日