2015年北京市剧院运营服务平台剧目征集公告

发布时间:2015年11月03日    字体:      浏览次数:

   由北京市文化局主办、北京市演出公司承办的2015年北京市剧院运营服务平台于11月3日正式启动,现面向社会公开征集参演剧目。 
  北京市剧院运营服务平台是以政府购买服务的方式搭建的公益性演出平台,即由政府出资购买剧场资源,以零场租或低场租(50%场租)的方式提给剧院团演出优秀舞台艺术作品,并通过实施整体宣传营销和实行惠民票价的运营模式,降低演出成本和票价,成为一项让百姓看得起好戏的文化惠民工程,为剧场、院团和观众搭建一个公益性平台。
  北京市剧院运营服务平台将于2015年11月至2016年2月底在京试运营,现面向全国各艺术单位公开征集展演剧目(其中北京市剧院团占80%,全国其他省市占20%;2016年剧目征集时间另行通知)。入围剧目享受剧场场租优惠及运营、宣传、推介和票务营销等方面的支持。剧目征集条件如下:
  一、申报剧目要求
  1、弘扬社会主义核心价值观、反映时代主旋律的剧目;
  2、传承和弘扬中华民族优秀传统文化的剧目;
  3、具有较高艺术价值和国际影响力的剧目;
  4、近年来获得国内外演出奖项的剧目;
  5、艺术种类要求:戏曲、话剧、儿童剧、民族音乐会、交响音乐会、民族歌剧、民族舞剧等。
  二、申报单位要求
  1、北京市注册的剧院团以及全国有演出资质的剧院团。
  2、申报院团应具有申报剧目的创作及演出版权。
  三、申报材料
  1、申报表、演出剧本、演出海报JPG格式及设计文件PSD或AI格式、剧目演出视频光盘、演出高清剧照、版权声明、营业性演出许可证,曾获奖项的证明材料,以上材料中,剧目演出视频光盘需提交六份,其他材料请提交电子版。
  2、申报截止日期为2015年11月16日。
  四、演出时间和演出地点安排:
  入围剧目将根据各院团申报的可用档期统一协调,于2015年11月-2016年春节前在北京相关剧场(中国评剧院、北京剧院、北京青年剧场、劲松剧场等)安排两场演出。入选剧目演出所在剧场的具体安排及演出时间将和入围剧目一并公布。
  五、特别说明
  凡入围剧院运营服务平台的项目,不再享受其他北京市财政支持项目。
  六、联系方式
  联系人:王倩伊 刘骁雨 
  地址:北京市海淀区上园村30号
  电话:82210718 13811582919 
  邮箱:jyyypt@126.com(邮件请标明“剧院运营服务平台”)
  特此公告。


附:
  1、2015年北京市剧院运营服务平台剧目申报表.doc


  2、剧场情况介绍.doc


                                                              北京市文化局
                                                              2015年11月3日