第六届“春苗行动”北京市优秀少儿题材舞台剧目展演剧目征集公告

发布时间:2017年03月28日    字体:      浏览次数:

  为推动儿童戏剧事业繁荣发展,鼓励首都各艺术表演团体积极创作、演出青少年喜闻乐见、益德益智的精品力作,北京市文化局拟于2017年6-8月在京举办第六届“春苗行动”北京市优秀少儿题材舞台剧目展演,现公开征集展演剧目。公告如下:
  一、活动名称
  第六届“春苗行动”北京市优秀少儿题材舞台剧目展演
  二、主办单位
  北京市文化局
  三、时间、地点
  2017年6至8月,北京
  四、征集内容
  1.儿童剧目演出:要求申报剧目思想健康,内容积极向上,坚持真、善、美的艺术追求,构思新颖独特,注重童心童趣,富有教育意义和艺术审美价值,富于时代精神, 演出形式不限,为少年儿童观众喜闻乐见。包括:
  (1)北京及全国其它地区优秀剧目
  (2)国外优秀剧目
  2.公益活动:面向广大青少年与演出相关的免费戏剧教育或公共艺术活动。
  五、征集对象和资格
  1.全国各种体制的戏剧艺术团体均可申报剧目参演。申报演出的作品需未参加过前五届“春苗行动”北京市优秀少儿题材舞台剧目展演。
  2.入围剧目原则上自行联系剧场安排演出,要求于2017年5月31日至8月31日期间在京商演不少于两场。
  3.入围公益活动需在6-8月在京举办。
  六、申报资料
  1.儿童剧目演出:申报表、演出剧本、演出介绍和亮点分析、剧目完整演出视频及3-5分钟宣传视频光盘、演出单位介绍、申报单位营业性演出许可证。以上材料中光盘请提交六份 (可快递),其他材料请一律提交电子版。申报表请见附件。
  2.公益活动:请提交详细的实施方案。
  以上资料申报截止日期为2017年4月24日。
  七、评审与公布
  1.北京市文化局将组织专家从申报剧目中评选出参加展演的剧目及公益活动。
  2.经评审入围的演出或公益活动,将获得一定的经费补贴。
  八、作品版权归属
  参展剧目不得侵犯他人的任何专利、著作权、商标权及其他知识产权。活动主、承办方享有参演作品或公益活动的展示权、印刷权和宣传权。
  九、联系方式
  地址:海淀区上园村30号,北京市文化局演出艺术处214室,100044
  联系人:赵瑞苹 李国阳
  联系电话:82210763 82210753
  邮箱:zhanyan2014@126.com(邮件主题请标明“春苗行动”)
  特此公告。
                                          北京市文化局
                                          2017年3月28日