演出经纪机构设立审批


事项名称 演出经纪机构设立审批
事项编码 [01004350020022]
子项:
(1)[01004350120022]  内资演出经纪机构设立审批
(2)[01004350220022]  香港特别行政区、澳门特别行政区的投资者在内地投资设立合资、合作、独资经营的演出经纪机构审批
(3)[01004350320022]  台湾地区投资者在内地投资设立合资、合作经营的演出经纪机构审批
事项类别 行政许可
设定依据
1、[行政法规]
制定机关:国务院 
依据名称:《营业性演出管理条例》
发布号令:国务院令第528号 
法条内容:第七条:设立演出经纪机构,应当向省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。文化主管部门应当自受理申请之日起20日内作出决定。
2、[行政法规]
制定机关:国务院
依据名称:《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》
发布号令:国发〔2013〕44号
法条内容:国务院决定取消和下放管理层级的行政审批项目目录40、42条:
港、澳投资者在内地投资设立合资、合作、独资经营的演出经纪机构审批下放至省级人民政府文化行政主管部门;台湾地区投资者在内地投资设立合资、合作经营的演出经纪机构审批下放至省级人民政府文化行政主管部门。
审批对象 企业法人
实施机关 北京市文化局
办理处室 审批服务处
受理方式 现场受理、电子数据交换和电子邮件等。
受理地点 北京市丰台区西三环南路1号政务服务中心行政审批大厅北京市文化局窗口(一层B区7-8号窗口)
审批流程 申请-补正-受理-审查(初审-复审)-决定-告知送达
申报材料 详见北京市文化局政务网站行政审批事项办事指南
审查内容 申请人提交的书面材料。
审查标准 申请人提交的申请材料齐全、符合法定形式;申请人的申请符合法定条件、标准。
批准形式 《营业性演出许可证》
收费依据 /
收费标准 不收费
办理时限 20个工作日
有效时限 2年