查看目录信息
打印信息
北京市文化局2006年度财务决算说明

北京市文化局2006年度财务决算说明

  2006年是实施“十一五”计划的第一年,我局在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻、落实党的十六届五中全会精神和市委九届十次全会精神,以科学发展观统领首都文化工作,抓住2008年北京奥运会的契机,严格按照年初的工作思路,合理安排各项支出,圆满地完成了当年的工作任务。现将我局2006年财务决算分析如下:
  一. 基本情况
  截止到2006年末北京市文化局共有独立核算的事业单位42个,其中行政机关1个,全额单位13个,差额单位13个,自收自支单位15个。局属事业单位共有在职人员2337、离休228人、退休2020人,其他人员310人,其中:全额事业单位13个,有在职职工844人、离休人员64人、退休人员410人、其他人员106人;艺术表演团体8个,有在职职工1186人、离休122人、退休1357人、其他人员132人;其他差额单位5个,有在职职工38人、离休人员5人、退休人员49人;自收自支单位15个,有在职职工215人、离休6人、退休135人、其他人员72人。
  二. 收入情况
  2006年北京市文化局局属事业单位全年总收入86803万元,
  1. 财政补助收入
  2006年初市财政局批复我局经费预算指标为55107.87万元,2006年市财政下达预算比2005年增加13242.85万元,增长了31.6%。2006年市财政实际拨付我局经费69935.98万元(其中:专项拨款49032万元,占全部财政拨款的70%),较上年实际拨款增加了14065.52万元(其中专项拨款增加27138万元),增长了25.2%。其中:文化事业费68096.57万元,较上年增长了26.4%;机关经费1311.94万元,教育事业费5.1万元,宣传文化发展资金450万元,住房补贴资金72.37万元。
  2. 事业收入
  2006年市文化局局属事业单位完成事业收入12089万元,较2005年减少 368万元,下降了3%。
  (1)艺术表演团体实现收入4934万元,完成年初预算的173%,较2005年增加了1042万元,增长了26.8%,全年累计演出4835场,单场演出收入1.02万元,单场演出收入比去年增长了42%。主要是杂技团和交响乐团国外演出收入大幅度增加。
  (2)艺术表演场所实现收入1873万元,较2005年减少 210万元,下降了10%。收入减少的主要是因中国木偶剧院下半年转企,收入都纳入新公司造成。
  (3)其他自收自支单位实现收入3713万元,较2005年增加了809万元,增长了27.9%。
  (4)其他单位实现收入1569万元,其中预算外专户返还款846万元。
  3. 其他收入
  2006年市文化局局属事业单位完成其他收入3671万元,较2005年增加了1684万元,增长了84.5%,增加的主要原因是中国木偶艺术剧团增加拆迁补偿款1874万元。
  4. 经营收入
  2006年市文化局经营收入231万元,较2005年增加了92万元,增长了66%,主要是戏校排演场在安排教学活动之余,出租场地取得的收入。
  三、支出情况
  2006年北京市文化局局属事业单位全年总支出85962万元(其中:用当年财政拨款安排支出58013万元,完成当年预算的82.95%),较2005增加支出17233万元,增长了25.1%。
  (一)按支出结构划分
  1、基本支出37174万元,占全年总支出的43.3%,比上年减少10042万元,降低21.3%,其中:人员支出14361万元,占基本支出合计的38.6%,比上年增加1267万元,增长9.7%;对个人及家庭补助支出8300万元,占基本支出合计的22.4%,比上年增加905万元,增长12.2%;;公用支出14512万元,占基本支出合计的39%,比上年减少33559万元,降低69%,减少主要是由于2005年专项业务费支出含在基本支出中,2006年这部分经费纳入项目支出。
  2、行政事业性项目支出48241万元,占全年总支出的56.1%,比上年增加26897万元,比上年增长126%。
  3、经营支出547万元,占全年总支出的0.6%。
   (二)按单位性质划分
  1、全额事业单位支出19039万元,占支出合计的22.1%,(人员所占比重为29.1%),比上年减少662万元,降低了3.4%;
  2、艺术表演团体支出22272万元,占支出合计的25.9% (人员所占比重为54%),比上年增加2758万元,增长了14%,经费自给率平均为33.6%,较上年经费自给率上升2.8个百分点。
  3、其他差额单位支出2183万元,占支出合计的2.5%,(人员所占比重为1.8%);
  4、自收自支单位支出6424万元,占支出合计的7.5% (人员所占比重为8.7%);
  5、局本级支出36043万元,占支出合计的41.9%。

  2006年是我局实行国库集中支付改革的第二年,通过这二年国库集中支付运行,大大提高了资金使用的透明度,加强了对预算资金的监督和管理,增强了资金使用的有效性,避免了资金的随意挪用和浪费。随着市财政对文化事业投入的逐年增长,我局除保证各单位基本经费需求外,继续加大对群众文化、改革等重点工作的经费投入,坚持以人为本,以社会主义新农村建设为契机,以农村基层文化建设为重点,进一步优化支出结构,2006年我局仅投入到基层文化方面的资金就达14663万元,2006年我局经费支出呈现以下特点:
  1、以农村为重点,创新公共文化服务模式,完善公共文化服务体系,丰富广大人民群众的文化生活。
  (1)创新公共文化的供给模式,通过政策调节,充分发挥市场机制的作用,盘活各类市场资源,形成“政府主导、各界参与、百姓受益”的公共文化服务机制,相继推出农村“文艺演出星火工程”和郊区“周末场演出计划”。5月,我们在大兴、房山、通州、平谷、怀柔等区县开展农村“文艺演出星火工程”试点。通过政府补贴演出的措施,改变以往养人养队伍的传统方式,激发了为农村提供文化服务的活力。今年,我局共投入经费2014万元,在5个试点区县的2038个行政村,已经演出9000余场,完成了试点地区行政村每季度安排一场文艺演出的目标。9月,我们在密云、门头沟10个郊区县剧场,推出“周末场演出计划”,每场演出由政府给予补贴,使以往在城区扎堆的演出开始进入郊区市场。仅投入184万元,就使本市10个郊区县的百姓每周都能在当地剧场观赏到高质量、高水准的文艺演出。
  (2)在农村乡镇积极推广数字电影放映技术。我局于4月12日出台了《北京市社区和农村数字电影管理(试行)办法》,实施农村电影数字化放映,重点扶持乡镇数字电影厅建设,对全市184个乡镇配送300套流动数字电影放映设备,其中100套设备经费由我局以前年度结余资金中调剂解决,共计投入906.695万元。400台机器一年能放6万场电影,以每场平均750名观众推算,一年中将有4300万人次在家门口就能看上电影。我局还向财政申请专款1825万元,采购配备300套流动数字电影放映设备专用车辆。以便更好地为更多更广的观众服务。
  (3)为各区县文化委员会购置图书捐赠车辆。每年北京市各单位系统向我局无偿捐赠大量图书,为了充分利用各界的文化资源,为了文化下乡,文化下基层的需要,我局申请专款123万元,为全市每一个区县增配一部图书捐赠专用车。
  (4)落实政府办实事工程。北京现有的79个演出场所中,大部分演出场所设施陈旧、功能老化,具有较好条件、能够经常对外营业的演出场所只有10余家。演出设施不足是造成演出票价居高不下的原因之一。为了让更多的居民能够欣赏到低票价、高质量的演出,初步规划2008年以前建设10个露天剧场。2006年已投入专款 1000万元。
  (5)对乡镇级文化设施建设标准和行政村文化设施建设标准、工作职责、设备配备、人员配备、资金投入、管理要求、运行办法等做出了统一要求,并投入1000万元对行政村文化室给予设备补助,范围包括北京市2006年新农村建设示范村及民族文化示范村在内的100个行政村。
  (6)以为读者服务为中心,推进图书馆建设,提高公共图书馆的服务水平。进一步拓展“北京市公共图书馆信息服务网络工程”,目前已建设完成36个联网图书馆,联网图书馆增至146个,其中市级图书馆1个、区县级图书馆22个、乡镇及街道级图书馆87个,“一卡通”网点131个。针对特殊群体需求,在北京市10个边远山区农村建立图书流通点,送书11622册。以市属委办局以及边远贫困山区作为图书分馆布点的主要方向,逐步建立以首图为首的各级各类、不同规模的分馆和送书点,分馆总数已发展到18个,巩固和发展送书点120个。
  2、推动文化体制改革工作深入进行。
  为贯彻落实《中共中央、国务院关于深化文化体制改革的若干意见》精神,2006年我局完成北京演出公司、中国木偶艺术剧团等4个单位的转企改制工作,使其面向市场,增强竞争力,成为文化创意产业的主力军。北京演出公司和北京市对外文化交流公司分别与北京市国有资产经营有限公司实行资产重组,转制成为由国有资本控股的演出公司。中国木偶艺术剧团转企改制为由民营资本控股的艺术院团。中国杂技团的改制采取分步推进、分期注册的方式,先与中国银泰投资有限公司联合组建中国杂技团有限公司。同时我们也加大了对已经改制的单位的政策性扶持。2006年我局共投入改革扶持资金2779万元。
  3、加强对外文化交流与宣传,弘扬中华民族优秀文化
  紧紧围绕“新北京、新奥运”的总体目标,开展对外文化交流和外宣工作。在资金上支持专业、民营、业余表演团体到国外参加文化交流,打造春节文化品牌,推进友好城市对外文化交流演出。相继在伦敦、堪培拉、莫斯科、曼谷、柏林、哈瓦那和赫尔辛基等7个城市进行了文化交流演出活动,推介我国文化。配合对台工作大局,广泛团结岛内有意愿推动两岸文化交流的力量,2006年下半年与台北市文化主管部门分别在北京和台北互办“两岸城市艺术节”,分别举办了“台北周”和“北京周”,组织500余人参加,举办了以城市文化艺术交流为主题的艺术表演、城市文化高峰论坛、美术展览、青少年交流等综合性两岸文化互访交流活动。2006年我局对外文化交流资金投入共计2488万元。
  4、加强市场监管,优化市场环境。认真贯彻落实国务院新修订的《娱乐场所管理条例》对,按照《文化部关于贯彻娱乐场所管理条例的通知》规定对娱乐场所重新建立台帐、整理、分类,做到“数字准,情况明”。深入完善网吧管理长效机制,并开展了集中整治网吧行动,取得了良好效果。2006年我局投入文化市场管理资金共计1261万元。
  5、完善非物质文化遗产保护工作体系,弘扬本民族优秀文化。推动建立了北京市非物质文化遗产保护工作联席会议制度,下发了《北京市人民政府关于加强非物质文化遗产保护的意见》,并在18个区县开展了非物质文化遗产普查工作,天桥中幡、京西太平鼓等13个项目入选第一批国家级非物质文化遗产名录,运河龙灯等48个项目入选首批市级非物质文化遗产名录候选名单。完成“全国非物质文化遗产保护成果展”北京展区的展出。2006年我局共投入非物质文化遗产保护资金370万元。
  6、重点保障品牌文化活动资金需要。继续办好北京风韵系列美术作品展,精心组织和运作北京国际戏剧演出季、北京国际舞蹈演出季、北京国际交响乐演出季、北京新年音乐会、奥林匹克文化节等具有特色的文化活动。2006年用于大型文化活动的资金达5377万元。

  2006年在市领导关心、市财政的支持下,我局较好地完成了各项工作,但也发现一些问题,如基础工作还比较薄弱,部门预算编制还是比较粗糙,专项资金需加强前期论证和可行性分析,资产管理制度不够完善等。今后我们要从加强财务管理入手,完善各项财务规章制度,细化预算的编制工作,增强预算的可行性,进一步提高我局财务工作水平。


                                            北京市文化局
                                         二〇〇七年一月二十六日

浏览次数: