怀柔区桥梓镇全力做好文化市场安全和文物保护工作

发布时间:2017年05月16日    字体:      浏览次数:

  一是领导重视,明确责任。制定并下发工作实施方案,明确镇文化服务中心、安全科、综治办、派出所、各村等责任单位,确保各项工作有人管、有人抓、有落实、有督查,并将工作完成情况直接列入年底村级星级考核。
  二是充分动员,统一思想。专门召开高峰论坛期间文化市场安全和文物保护动员部署大会,提高文化安全服务保障意识,按照“属地管理”原则,与各村签订文化安全监管责任书,下发广播电视设施监管、文物保护监管通知,要求村村建立台账,并反馈到镇文化服务中心统一备案,切实增强各村、社区的责任感和使命感。
  三是广泛宣传、营造氛围。加大“扫黄打非”工作宣传,提高群众对“扫黄打非”的认识。向24个村、1个社区下发工作站牌和工作手册,提高文化监管人员工作水平,要求各村利用广播、现场宣传等形式,引导群众认识并参与到“扫黄打非”工作当中。
  四是严格检查,落实到位。成立专门巡查组,镇宣传部长亲自带队,每天深入到各村、社区的印刷企业、网吧、文物点位、集贸市场、电视光节点等场所进行检查,发现问题及时处置。(怀柔区文化委供稿)