西城区第二图书馆为迎全国“大考”参加评估定级与图书馆数字化建设培训班

发布时间:2017年05月18日    字体:      浏览次数:

  2017年5月9日至12日,西城区第二图书馆为迎四年一次的“大考”——评估定级,参加了由中国图书馆学会主办,重庆市图书馆学会等单位承办的第六次全国公共图书馆评估定级与图书馆数字化建设培训班,培训班在重庆市图书馆举办,来自全国各地市及县级公共图书馆的馆长、业务骨干约300余人参加了培训。
  培训期间,授课专家就评估得分标准、评估定级管理服务平台的使用和填报,以及图书馆数字化建设的自动化与发展、业务建设和保障条件等方面问题做了详细讲解。
  此次评估定级,将是一次全新的尝试,首次采用信息化方式进行网上填报与评审,最终目的达到以评促建,以评促改,以评促效的效果。西城区第二图书馆将对照评估标准,查找自身的差距和不足,提升服务效能,推进本馆的建设和发展。(西城区文化委供稿)