江苏省文化厅一行到北京市文化局调研我市海外“欢乐春节”工作

发布时间:2017年08月07日    字体:      浏览次数:

  8月3日至4日,江苏省文化厅副巡视员、科产处处长徐循华一行11人调研组赴市文化局进行走访调研。市文化局副巡视员马文同志于8月3日与调研组共同召开“欢乐春节”工作经验交流座谈会。北京东方妙汇国际文化传播有限公司、北京泓羽文化艺术有限公司、中国杂技团等单位负责同志也一同参加了座谈会。
  马文同志对江苏省文化厅一行来我局调研工作表示热烈欢迎,希望与江苏省文化厅共同探讨文化“走出去”工作开展方式;局对外文化交流处处长孙波同志详细介绍了我市近年来的海外“欢乐春节”活动举办形式和经验体会;北京东方妙汇国际文化传播有限公司董事长闫明昭介绍了“地坛庙会”全球行活动操作模式和今后发展方向;北京泓羽文化艺术有限公司和中国杂技团相关负责同志分享了参与我市“欢乐春节”活动的经验。与会成员就我市海外“欢乐春节”活动的举办模式、经费安排等进行了深入交流。
  8月4日,江苏省文化厅调研组一行赴朝阳区文化馆参观,深入了解朝阳区文化馆的公共文化工作及“漂亮的兵马俑”彩灯展项目参与我市“欢乐春节”情况。
  调研组一行对北京市在文化领域的机制体制创新和在对外文化交流工作中取得的成果表示高度赞赏,希望今后能在对外文化交流方面开展更深入的交流与合作。(对外文化交流处(港澳台事务办公室)供稿)