房山区安全生产大检查督导组对区文委进行督导检查

发布时间:2017年08月08日    字体:      浏览次数:

  按照区安委会的统一部署,8月3日,区安委会第一督导组对区文委安全生产大检查工作开展情况进行督导检查。
  督查组首先听取了韩民东副主任和执法队刘勤成队长的工作汇报,重点督查了机关责任落实情况、安全生产大检查贯彻落实情况、生产经营单位主体责任落实情况和重点行业领域及重点工程安全生产情况。之后对区文委行业主管的北京凯旋门餐饮服务有限公司和北京瑞得在线白月光上网服务有限公司进行了现场督查。检查中,执法人员按照职责,对被检查单位证照、自查记录、例会制度、安全设施、疏散通道、中英文双语应急广播、核对登记上网消费者有效身份信息等方面进行了严格检查。同时,要求生产经营单位严格落实安全生产法律法规的规定,将安全责任、安全投入、安全培训、安全管理、应急救援等落实到位,要求企业要积极部署安全生产大检查工作,深入细致开展自查自改,重点排查安全隐患,确保安全。(房山区文化委供稿)