丰台区图书馆迎接第六次全国公共图书馆评估定级检查验收工作

发布时间:2017年08月11日    字体:      浏览次数:

  8月9日,根据《文化部办公厅关于开展第六次全国地市级公共图书馆评估定级标准》,由文化部委托的专家评估组对丰台区图书馆的硬件设施、综合服务进行了全面的评估检查。丰台区副区长张婕听取了工作汇报。
  汇报会上,首先由张婕副区长介绍我区公共文化发展规划、未来文化工作发展目标以及图书馆整体情况。随后专家小组听取了图书馆负责人对图书馆在基础建设、完善制度、服务提升、资源共享和新馆建设等五个方面的情况汇报,严格查阅了包括服务效能、业务建设、保障条件在内的114类评估资料以及档案。
  最后评估专家对我区文化事业发展工作给予了肯定,提出了几点建议,认为丰台区图书馆办馆理念科学端正,开展活动丰富多彩,阅读推广深入扎实,特色服务有声有色,财政保障充分有力,同时,对今后的工作提出了几点殷切的希望。通过此次评估定级,促进了我区图书馆的建设,鼓励我馆继续发挥公共文化引领作用,深入推广全民阅读活动的开展,加强自身队伍素质建设,提升服务水平,让图书馆更好地服务读者、服务社会。(丰台区文化委供稿)