全国市级公共图书馆第六次评估定级专家组到昌平区图书馆进行评估检查

发布时间:2017年08月21日    字体:      浏览次数:

  8月15日,全国市级公共图书馆第六次评估定级专家组一行六人到昌平区图书馆进行评估检查,此次专家组由原北京市文化局副局级巡视员倪晓健带队,昌平区政府副区长吴彬、区文化委主任刘全新等领导陪同并分别从不同角度就昌平区图书馆事业建设情况向专家组进行了介绍。
  此次评估内容包括服务效能、业务建设、保障条件等三大部分,共102项指标,主要采取听取汇报、查看档案、实地考察、意见反馈等四个环节进行。首先,专家组听取了昌平区图书馆副书记、副馆长董秀芳的自评汇报,然后按照评估要求实地查看了昌平区图书馆各功能室的布局、设施设备、新技术运用及免费开放服务等各项工作情况,对档案材料进行了认真检查,最后,专家组对检查情况进行反馈。会上,评估组一行对我区公共图书馆的评估准备工作和各项业务工作给与了充分肯定,并按照评估内容逐项进行了意见反馈,希望继续昌平区发挥政府主导作用,加大对公共图书馆的支持,促进昌平区图书馆事业发展。
  吴彬表示,昌平区将以此次评估为契机,结合专家组提出的意见和建议,加大对图书馆的投入力度,进一步完善图书馆服务功能,提高图书馆现代化管理水平,完善服务机制,提高服务效能,更好地服务广大市民。(昌平区文化委供稿)