房山区文化活动中心召开加快推进基层图书馆建设工作会

发布时间:2017年09月13日    字体:      浏览次数:

  为进一步加强房山区基层图书资源整合与总分馆建设工作的统筹和指导,提高基层图书馆服务效能,推动全民阅读在全区的广泛开展,9月7日,在房山区文化活动中心二楼会议室召开了加快推进基层图书馆建设工作会,区文化活动中心相关人员与28个街道乡镇文体中心主任参加了会议。
  会上,区文化活动中心副主任朱光首先就乡镇(街道)基层图书馆建设要求及下一步将要采取的措施进行了介绍,要求基层图书馆建设要严格按照市、区级文件要求开展工作。区文化活动中心党支部书记、副主任宋守鹏就基层图书馆管理办法、图书馆网络建设、图书馆申请加入北京市公共图书馆“一卡通”服务要具备的条件等内容做了进一步解释说明。近期区文化活动中心还将分组对各乡镇(街道)图书馆建设情况进行检查,确保该项工作圆满完成。(房山区文化委供稿)