房山区文化委召开迎“十九大”文化安全工作会

发布时间:2017年09月30日    字体:      浏览次数:

  为迎接党的十九大胜利召开,进一步营造良好社会文化环境,筑牢文化安全屏障,区文委根据市、区政府的相关会议精神,9月28日,在区文化活动中心,召开了房山区2017年迎十九大文化安全工作会,各乡镇、街道、文博单位文化经营单位代表参加了会议。
  会议对国庆、中秋和十九大期间文化安全工作进行了部署。会议要求各单位从讲政治、促发展、保稳定的大局出发,从维护人民群众的根本利益出发,牢固树立“责任重于泰山”的观念,切实履行职责,真正把文化安全工作抓紧抓好,抓出成效。一要查基础,建立安全生产台帐。二要查隐患,开展好安全生产大检查,切实加大安全隐患整改力度。三要查应急,建立应急预案,强化应急演练,确保发生突发事件时,能够及时处理,妥善解决。四要查整改,文委执法队要定期对隐患的整改情况进行专项督查,针对文物保护单位和文化市场等人员密集场所开展安全专项整治,解决好存在的突出问题。要进一步落实监督责任、属地责任、主体责任,各负其责,密切配合,齐心协力抓好文化安全工作,为实现全区文化事业健康有序发展的良好局面,为党的十九大胜利召开贡献力量。(房山区文化委供稿)