市、区两级部署检查“国庆、中秋节和党的十九大召开”等重要节点前文化市场安保工作

发布时间:2017年09月30日    字体:      浏览次数:

  9月28日,北京市文化市场行政执法总队(二队)副队长范辉林和郭松涛一行到区文委部署关于“国庆、中秋节和党的十九大召开”等重要节点前文化市场安保工作,区文委执法队队长苏文江和相关工作人员陪同座谈。
  座谈会上,苏文江队长介绍了区文委迎接“国庆、中秋节和党的十九大”召开前文化市场的工作安排。北京市文化市场行政执法总队对此给予肯定并提出了具体要求;一是在重要节点期间执法人员加强对文化市场的巡查力度,放弃假日休息,安排值班,每天都要保障有执法人员检查场所到位;二是在重要节点期间,对歌厅、网吧等文化娱乐场所检查的同时不放松对艺术品园区、旅游市场里演出活动的检查;三是以“党的十九大召开”为契机,执法总队不间断与区文委执法人员联合检查场所,对发现的问题严肃处理,对难办的案件援助办理。
  座谈会后,区文委与执法总队执法人员联合检查了北京学悦上网服务有限公司、北京盛世辉煌餐饮娱乐有限公司两家文化娱乐场所。检查活动共出动执法人员6人,车辆2台。
  在北京学悦上网服务有限公司(网吧)重点检查上网人员有效身份证件、吸烟情况、安全生产例会、隐患排查制度的落实情况。在北京盛世辉煌餐饮娱乐有限公司(歌厅)重点抽查了卫生间和食品操作间中英文双语广播喇叭安装是否到位情况和包间内点歌曲目有无违禁点播歌曲,并向两家场所提出了在“党的十九大召开”期间的工作要求。(房山区文化委供稿)