朝阳区文化系统城市风险评估培训会顺利召开

发布时间:2017年09月30日    字体:      浏览次数:

  9月26日,朝阳区安全生产委员会办公室在蓝调庄园组织召开了朝阳区风险评估培训会。区文化委作为行业主管部门,与首批试点的52家电影放映单位共同参加了此次培训。
  按照大会部署,区文化委行政执法队队长李冬同志对文化系统风险评估工作做动员部署。他指出,开展安全风险评估工作,是落实各级政府、各级部门关于安全工作的一系列指示精神,是着力推进安全预防控制体系建设的重要举措。他要求各影院一要提高认识,切实把风险评估工作摆到重要位置来抓;二要严格标准,保障安全风险评估工作质量;三要完善措施,确保安全风险评估工作取得实效。各企业要做到“六个一”,即有一份文字汇报、一次专题贯彻会议、一名主责人员、一份专项工作方案、一次全面排查、一份自查整改报告来贯彻落实此次会议精神。
  会上,北京市劳动保护科学研究所专家就风险评估要求和执行标准、风险辨识方法、应急资源调查、应急能力评估、系统填报培训等方面进行了系统讲解。
  今后,区文化委将积极发挥政府职能部门的指导作用,督促企业落实主体责任按照全区统一部署,及时、高效、保质、保量完成安全风险评估各项工作。(朝阳区文化委供稿)