国庆假期“连连看” 首都大舞台精彩好戏不断档

发布时间:2017年09月30日    字体:      浏览次数:

  今年国庆和中秋双节叠加,8天“加长版”假期令人怦然心动。北京将汇聚720场文艺演出,传统戏曲、亲子剧、话剧、音乐剧轮番上演,精彩好戏不容错过。
   中国戏曲文化周恰逢十一黄金周,让戏迷过足戏瘾
  9月29日至10月6日,由文化部、北京市政府主办,文化部艺术司、北京市委宣传部、市文化局、市教委、丰台区委区政府承办的“2017中国戏曲文化周”,将在北京园博园举行。活动以“中国梦•中华魂•戏曲情”为主题,让市民不仅可听可看,更可参与并亲身体验戏曲演出。在园外长安大戏院、梅兰芳大剧院等专业戏曲剧场也将同期上演《凤还巢》、《红鬃烈马》等精品剧目。另外,国内首部改编成3D全景京剧电影的《霸王别姬》,将继续在正乙祠戏楼上演,值得各位戏迷现场体验。
   多台主题音乐会来袭,为共和国68周岁华诞送上贺礼
  国庆节当天,享有中国“首都明珠乐团”美誉的北京交响乐团,将在国家大剧院音乐厅上演“'献给祖国妈妈的歌'2017国庆音乐会”。届时,《节日序曲》《南国玫瑰圆舞曲》《火把节》等观众熟悉的中外经典曲目,将以动人的旋律营造喜庆热烈的节日氛围。除此之外,在京演民族宫大剧院将唱响“爱之交响黄河 梁祝国庆献礼音乐会”。“爱乐汇.柴可夫斯基三大经典国庆交响音乐会”、“我的中国心—2017国庆节名家名曲大型音乐会”等主题音乐会也将一起为祖国母亲奏响生日颂歌。
   多彩亲子活动打造快乐假期,28台儿童剧陪小朋友过节
  “十一”小长假的脚步越来越近,您是否想让孩子在假期过把戏剧瘾?中国儿童剧场、中国木偶剧院等22个场馆将会献上28台剧目,通过多样的艺术形式和丰富的表达手段,让孩子们领略不同的艺术魅力,感受到不同国家的文化和民族特色。
  中国儿童艺术剧院新创儿童剧《花神》将于10月1日在中国儿童剧场首演,陪伴小朋友们度过快乐的国庆假日。此剧不同以往一样设置正义与邪恶的较量,而是希望通过演绎梅花对冬天严酷环境的“较量”,以及梅花内心的冲突,传递“梅花香自苦寒来”的坚韧精神。除此之外,国家大剧院的儿童歌剧《阿凡提》、英国BBC的儿童剧《海底小纵队之火山大冒险》、Louis Pearl博士的神奇泡泡秀《魔幻泡博士》等剧也将在此期间上演。
  深受大小朋友喜爱的《朝阳公园大马戏》,2017年9月再度进驻朝阳公园,十一将陪大家欢天喜地度假期。活动特邀来自俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰等国家的魔术师、舞蹈家,一同带领动物明星们为大家呈现一台世界级水准的大马戏表演。
   京城舞台假期不停歇,从话剧到高雅艺术投您所好
  10月1日,国家大剧院原创话剧《样式雷》是一台不容错过的好戏,再现了一段传奇建筑师世家“样式雷”在清朝末年重修圆明园的家国爱恨故事。10月1日至8日,北京人民艺术剧院的话剧《家丑外扬》将在北京人艺实验剧场上演,这部作品承载了俄罗斯文学批判现实主义的传统精神,以灰色幽默折射出婚姻的困境。另外开心麻花的三部喜剧《婿事待发》、《莎士比亚别生气》、《乌龙山伯爵》将分别在地质礼堂剧场、海淀剧院、世纪剧院大剧场演出。
  10月2日,在剧空间剧场上演的台湾音乐剧《再一次,梦想》,讲述的是一位单亲妈妈,因对儿子人生的规划有歧见而总是与儿子争吵,但因为一位女孩灵魂的出现,故事开始往意想不到的方向发展,使整部音乐剧充满了奇幻色彩。另外,由西班牙国宝级舞团排演,荟萃弗拉明戈大师级精英舞者,全球巡演场次超过三万场的舞剧《卡门》将会亮相天桥剧场,将以高水平的正宗弗拉明戈舞蹈给您人生从不敢妄想的自由,启迪您找到灵魂深处的渴望。
   特色演出陪您过十一,老少皆宜乐翻天
  10月7日在隆福剧场,中国音乐喜剧创始人侯乐天携手中国青年交响乐团双簧管首席演奏家冯爽为观众带来古典音乐的另类传递——音乐喜剧脱口秀《钢琴不是吹的》,上演一场用来“看”的音乐会,让您了解“钢琴,原来还可以这么弹”。此外,德云社、嘻哈包袱铺等院团将上演135场相声,祝愿您假日乐开怀。