房山区文化委召开创建首都公共文化服务示范区专家研讨会

发布时间:2017年10月09日    字体:      浏览次数:

  为确保创建首都公共文化服务示范区政策依据的完整性、严谨性,9月28日,房山区文化委召开创建首都公共文化服务示范区专家研讨会,专门邀请三位专家及第三方公司就佛子庄乡综合文化中心修缮改造项目以及国家第三批示范项目资源整合“房山模式”两项内容进行研讨商定。
  会议上,区文委副主任刘开平首先向三位专家及第三方公司介绍了佛子庄乡综合文化中心修缮改造项目的整体内容,又将示范项目资源整合“房山模式”的起源、进展情况以及目前所遇到的问题进行了详细解说,同时介绍了资源整合工作的下一步计划、安排及想法,希望三位专家提供指导与论证意见。
  三位专家听完汇报后,均对房山区的文化工作及想法给予了肯定,并就佛子庄乡综合文化中心修缮改造项目提出了修改意见和论证意见。同时针对资源整合工作中如何确保文化室的独立性、如何划分人员职能等核心问题进行了深入探讨。专家建议与成教进行资源整合可以从建设标准、技术标准、服务标准三方面着手,并将综合文化室的各空间设置体现出来,从而为扎实推进资源整合“房山模式”做好铺垫。(房山区文化委供稿)